您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
    我校荣获“河南省2022年度教育财务工作先进单位”
    发布人:付海岩     发布时间:2023-08-28   浏览次数:

日前,河南省教育会计协会下发了《关于公布2022年度教育财务工作先进单位和先进个人的通知》(豫教会〔2023〕4号),我校被评为教育财务工作先进单位。

为进一步推动我省高校教育财务工作,河南省教育会计协会在2023年6月开展了2022年度教育财务工作先进单位和先进个人的评选工作。我校财务处高度重视此次评选工作,认真整理汇总相关支撑材料,从政治建设、财务管理体制建设、内部控制建设、财务队伍建设、财税改革及财务治理水平等方面汇报了学校的财务工作,内容详实、重点突出、数据准确在全省高校中脱颖而出,荣获教育财务工作先进单位的称号。

学校财务工作是学校治理体系和治理能力的重要组成部分,是学校高质量发展的重要保障。近年来,学校财务工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的二十大和教育方针,在校党委、行政的坚强领导下,紧紧围绕学校教育事业发展,以提高财务服务质量为抓手,坚持“服务、效率、廉洁”的管理理念,全面落实各项工作,充分发挥了财务的管理、监督和服务职能,为学校内涵式发展、转型提升、硕士学位授予权单位建设、“示范校”建设提供了强有力的财务保障。

(文:刘鑫昕)