您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态
    财务处党支部、国资处党支部 联合开展“学好用好党的传家宝——调查研究”主题党日活动
    发布人:fuhaiyan     发布时间:2023-11-01   浏览次数:

10月26日-27日,财务处党支部、国资处党支部组织党员代表赴三门峡市参观八路军渑池兵站纪念馆、刘少奇旧居、陕州烈士陵园纪念馆,开展“追忆红色历史,汲取信仰力量”主题党日活动,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实 。

在八路军渑池兵站纪念馆、刘少奇故居,全体党员依次参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”四个展室,认真聆听抗日战争时期革命先烈的英雄事迹,了解刘少奇同志为党的伟大事业做出的巨大贡献,感受老一辈革命家一心为民的高尚情操、艰苦朴素的优良传统和为党的事业奋斗终生的革命情怀。随后,全体党员面对党旗举手宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。在陕州烈士陵园纪念馆,随着讲解员的带领,全体党员依次参观了序厅,星星之火、曙光初现,云遮雾罩、沧海横流,同仇敌忾、浴血奋斗,勠力同心、迎接胜利,缅怀先烈、继往开来,不忘初心、牢记使命等七个板块,深切感受着革命先驱们为国奉献、为党牺牲的大无畏气概。

参观考察结束后,全体党员无不为革命先辈一心为国、投身革命的高尚境界深深感动。大家纷纷表示,要铭记革命历史、继承革命精神,从党的优良传统和艰苦作风中汲取前进力量,践行初心使命。同时,大家以此次实践活动为切入点,交流研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学习、深入研究、深入转化上下工夫,使调查研究工作同学校中心工作紧密结合,把调查研究成果转化为推动工作的制胜法宝,主动解决问题,不断推动主题教育走深走实。

本次主题党日活动围绕 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,提高开展调查研究工作的能力。进一步教育引导全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装头脑,切实将主题教育成果转化为推动学校工作成效的强劲动力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、出色传播者和忠实践行者。

(图、文:刘鑫昕)